14 мая 201909:57

США в настоящее время ожидают повторного одобрения глифосата, так как EPA считает, что гербициды с глифосатом безопасным при правильном использовании

Bayer AG получил мощную поддержку в отношении глифосата от Агентства по охране окружающей среды США (EPA). Агентство подтвердило 30 апреля, что гербицид не является канцерогеном, что противоречит оценке американского суда присяжных в двух текущих судебных процессах против Monsanto.

«Нет никаких доказательств того, что глифосат вызывает рак», - сказала Александра Данн, директор EPA по химической безопасности и предотвращению загрязнения. - Использование гербицидного активного ингредиента не представляет опасности для здоровья населения».

Тот факт, что EPA занимает публичную позицию по этому вопросу, является существенным для компании Bayer в свете недавних решений.

Как в иске, поданном Дуэйном Джонсоном, так и в деле Эдвина Хардемана, суд присяжных первой инстанции постановил, что гербицид глифосат широкого спектра действия привел к онкологии у истцов. В результате Bayer было предписано выплатить 78 миллионов долларов (70 миллионов евро) и 80,3 миллиона долларов (72 миллиона евро).

На сегодняшний день в США было подано 13 400 исков по аналогичным обвинениям.

В своем последнем комментарии EPA непосредственно обратилось к текущим процессам, подчеркнув, что имеющиеся научные данные не подтверждают причинно-следственную связь между воздействием глифосата и неходжкинской лимфомы или болезнью Паркинсона.

После заявления американского природоохранного ведомства, цена акций Bayer снова выросла до 62,00 евро в пятницу днем.

В США препарат в настоящее время проходит повторную авторизацию.


Источник: Медведева Анна AgroXXI

0 комментариев
Написать комментарий