11 июля 201910:01

Обилие интернет-магазинов с их красивыми картинками, скидками, подарками за покупки и прочими прелестями не может не вскружить голову покупателю, но тут главное – не нарваться на «левый интернет-магазин». На что обратить внимание, перед тем как совершить покупку, рассказал Роспотребнадзор.

Что должно насторожить покупателя в интернет-магазине

К факторам, свидетельствующим, по мнению Роспотребнадзора, о том, что с интернет-магазином что-то не так, относятся, например:

- слишком низкие цены на товары;

- отсутствие контактной информации. Допустим, если на сайте есть только форма обратной связи и номер мобильного телефона, то это уже должно вызвать подозрения. Ведь компании, работающие честно, не боятся открывать свои данные (название самой фирмы, ее адрес, ОГРН, ИНН и т.д.); (мы не боимся)

- отсутствие курьерской доставки и пунктов самовывоза. Случается, что магазины-мошенники просят покупателя перевести предоплату за услуги транспортной компании, впоследствии предоставив поддельные квитанции на отправку товара покупателю. То есть покупатель и товара не дождется, и внесенную предоплату, вряд ли, сможет вернуть;

- требование предоплаты. Сама по себе предоплата не является чем-то криминальным. Например, некоторые магазины требуют внести предоплату при большой сумме заказа или если покупатель проживает не в том регионе, где находится продавец. Стоит задуматься о покупке товара через конкретный интернет-магазин, если предоплату просят перевести не на расчетный счет компании, а, например, на банковскую карту частного лица. (почему мы не выставляем счета физ. лицам)

О других признаках подозрительного магазина можно почитать на сайте Роспотребнадзора.

В любом случае перед покупкой имеет смысл ознакомиться с отзывами покупателей о выбранном вами интернет-магазине. Благо сейчас люди активно делятся в Интернете своими впечатлениями как о товарах, так и о магазинах.

Что нужно знать покупателю об интернет-торговле

Есть несколько важных моментов, которые будет полезно знать любителям интернет-шопинга. Так, отказаться от заказанного через Интернет товара можно в любое время до его получения, а после его получения – в течение 7 дней (п.4 ст.26.1 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1). Причем практически все знают, что есть перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену и возврату (Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55). Но, наверное, не все знают, что это правило не распространяется на дистанционную торговлю, к которой также относится интернет-торговля. Об этом недавно напомнил Роспотребнадзор. То есть, к примеру, купив через Интернет бытовую технику, от нее можно отказаться в течение семи дней, и продавец будет не вправе вам отказать в возврате денег. Правда, возврат товара надлежащего качества возможен, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

Нельзя вернуть товар надлежащего качества, приобретенный дистанционно, если этот товар имеет индивидуально-определенные свойства, а также может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. К таким товарам можно, например, отнести мебель, изготовленную по индивидуальным размерам покупателя.

При отказе от товара продавец должен возвратить покупателю уплаченную им денежную сумму за минусом расходов на доставку от потребителя возвращенного товара не позднее чем через 10 дней со дня предъявления покупателем соответствующего требования.

Источник: Главная книга

0 комментариев
Написать комментарий